Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Дезинфекция общественного транспорта
Далее
Что такое фумигация
Далее

Дезинфекция помещений

В реальной жизни человека окружает множество разнообразных микроорганизмов. Проживая в симбиозе, они не всегда приносят пользу. Много видов принадлежать к разряду болезнетворных и опасных для жизни. Именно для их уничтожения, или снижения концентрации до допустимого уровня и производится дезинфекция помещений, где проживают, или работают люди.

Дезинфекцию необходимо проводить периодически, и в экстренных случаях. Внеочередная дезинфекция производится когда:

  • в доме, или рабочем коллективе начались массовые заболевания;
  • в помещении некоторое время пролежал труп животного. Или человека;
  • в комнате долго не убирали;
  • после длительного пребывания в помещении больного человека;
  • у жильцов или сотрудников проявляются частые аллергические реакции неизвестного происхождения.

Дезинфекция производится во всех типах помещений — жилых комнатах, в отелях и магазинах, офисах, больницах, школах.

Виды дезинфекции

Для обеззараживания дома используются самые разные препараты и реактивы. Что применять в каждом отдельном случае выбирают специалисты «Главдезцентра». Для этого производится первоначальный осмотр помещений на предмет определения возможного вида бактерий и патогенной флоры, существующих там.

По виду, дезинфекция подразделяется на профилактическую и очаговую. В свою очередь очаговая поделена на две стадии — текущую и заключительную. Профилактическая производится с определенной периодичностью для снижения общего бактериального фона в помещении и поддержания его безопасного состояния. Для каждого из видов помещений разработаны свои сроки дезинфекции. Для медицинских учреждений они одни, для жилья или офиса — другие.

При обнаружении источника опасной инфекционной болезни в помещении, производится комплекс мероприятий по очаговой дезинфекции. Обработке подлежат стены, потолки, мебель, постель, личные вещи больного и т.д. В этом случае вид применяемых препаратов и способ их нанесения выбирают сотрудники компании на основе рекомендаций специальных методик.

Методы обработки разные — аэрозоли, сухой и горячий туман, озонирование, влажная уборка, ультрафиолетовое облучение. Иногда используются микроорганизмы-антагонисты, уничтожающие определенный вид бактерий. Выбор метода дезинфекции зависит от характеристик помещения и вида загрязнения. Если в помещении ежедневно производится влажная уборка, то дезинфекция необходима раз в месяц, при помощи бытовых средств. Специалисты вызываются по мере необходимости. Для этого достаточно оставить заявку на сайте.

Рубрика:Дезинфекция
 
Заказать звонокПосмотреть стоимость