Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее
Обработка от тараканов. Как избавиться тараканов раз и навсегда
Далее

Уборка помещений после дезинсекции

Выведение насекомых вредителей из квартиры, дома или офиса требует применения специальных препаратов. Средства отличаются высокой токсичностью для насекомых, но практически безвредны для людей и теплокровных животных. Но неблагоприятное стечение обстоятельств может привести к возникновению аллергических реакций, легких отравлений и других неприятностей, особенно у детей и больных, которые проживают в доме.

Главная задача, которая возникает после дезинсекции помещений, нейтрализация токсинов без снижения эффекта от обработки. Для полноценной подготовки комнат к возвращению жильцов или персонала необходимо выполнить всего несколько несложных действий. Они не требуют особых финансовых затрат и привлечения специалистов. В доме их может выполнить владелец жилья, а в офисах и учреждениях — сотрудники, следящие за санитарно-гигиеническим состоянием объекта.

Как провести уборку после дезинсекции

Первое, что необходимо сделать — проветрить все помещения. Если нет принудительной вытяжной вентиляции, просто откройте форточки и створки окон на 1 – 2 часа. За это время большая часть остатков препаратов выветрится или распадется на безвредные компоненты. Но некоторая степень риска все же остается. Рекомендуем:

  • протереть раствором соды или хлорсодержащих препаратов дверные ручки, поверхность столов, крышки посуды;
  • письменные принадлежности, которые не были убраны во время обработки, тоже протереть моющими средствами;
  • обработать содовым раствором накладки выключателей;
  • весь текстиль — шторы, покрывала, занавески, пледы, которые оставались в помещении во время обработки, постирать и просушить на свежем воздухе;
  • помыть полы с применением стирального порошка или кухонных моющих средств;
  • протереть дезинфицирующими растворами поверхности раковин, столешницы, ручки-регуляторы плит.

В большинстве случаев более глубокой уборки не требуется. Для гарантии полного устранения остатков ядохимикатов, проветривайте комнаты в течение 2 – 3 дней по несколько часов. Обычно дезинсекционные препараты, которые использует дезинфектор, не оставляют после применения острых и раздражающих запахов, не вредят людям и животным. Время их полного распада находится в пределах нескольких часов.

Рубрика:Дезинсекция
 
Заказать звонокПосмотреть стоимость