Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Дезинфекция общественного транспорта
Далее
Что такое фумигация
Далее

Дезинфекция офиса

Ежедневно на рабочем месте скапливается множество патогенных микроорганизмов, чреватых развитием серьезных заболеваний. Обеззараживать помещение помогает регулярная дезинфекция. Стандартной влажной уборки офиса с использованием бытовых моющих средств для этого недостаточно.

Виды и методы дезинфекции

По времени и регулярности проведения выделяют следующие виды дезинфекции офисов:

  • Профилактическая. В местах большого скопления людей проводится на постоянной основе. Такая систематическая обработка не допускает появления и распространения инфекционных заболеваний в коллективе.
  • Текущая или очаговая. Если уже имеются случаи заражения, то такая обработка позволяет локализовать зону поражения патогенами и не дать ей расширить свои пределы.
  • Заключительная. Такая дезинфекция выполняется на спаде заболеваемости, когда кризис миновал.

Во время проведения работ по обработке офиса используются различные методы борьбы с микробами: температурная обработка, воздействие паром, ультрафиолетовое излучение, использование дезинфицирующих веществ. Одновременно с этим возможно проведение дезодорации (устранение неприятных запахов).

Особенности проведения обеззараживания офисов

Дезинфекция офиса может выполняться как собственными силами организации, так и с привлечением специалистов службы дезинфекции. Мероприятия включают обработку:

  • всех доступных поверхностей помещения;
  • мебели, предметов обстановки;
  • находящихся в помещении оконных конструкций;
  • дверных ручек, выключателей;
  • оборудования и техники;
  • столовой посуды;
  • всех видов сантехники.

Для обработки подходят дезинфектанты, зарегистрированные в установленном порядке. Чаще всего они содержат соединения хлора, окислители или катионные ПАВы.

Все поверхности и санитарно-техническое оборудование обрабатывают путем протирания, орошения. При дезинфекции столовой посуды, изделий из текстиля или уборочного инвентаря прибегают к погружению их в специальные растворы.

Регулярная дезинфицирующая обработка эффективно отрезает пути распространения инфекции от ее источника к другим объектам. Эта важная мера профилактики создает безопасные условия труда для сотрудников офиса.

 

Рубрика:Дезинфекция
 
Заказать звонокПосмотреть стоимость