Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее

Обработка от тараканов. Как избавиться тараканов раз и навсегда

Вездесущие надоедливые насекомые появляются в квартирах, когда там есть где спрятаться и найти, что поесть. Занести в квартиру или дом таракана можно и с улицы, с магазина, вернувшись из гостей, или поездки к родственникам. Но остаются они в квартире только в том случае, если находят чем поживиться и где укрыться.

Пищей таракану служит любая еда, оставленная на столе, или плите, вовремя не выброшенный мусор в незакрытом ведре, клочки бумаги, кожа, рассыпанная крупа, упавшие на пол крошки. Эти насекомые всеядные и довольно прожорливые. Но когда в доме нет еды, они могут остаться еще на месяц-другой. Главное — найти теплый, умеренно влажный уголок, где можно спрятаться и отложить яйца. Также нужно учесть, что тараканы могут жить у вас, а питаться у соседей, и наоборот. Если вы собрались начать серьезную войну с вредителями, нужно действовать сообща, выводя тараканов если не во всем доме одновременно, то хотя бы в соседних квартирах.

Как бороться с тараканами

Для начала необходимо убедиться, есть ли тараканы в доме вообще, и какой размер популяции. Если вы обнаружили на кухонных полках мелкие темные шарики, появился характерный запах, или увидели кладку яиц, а то и мелких белесых насекомых — значит популяция довольно большая, начинать борьбу нужно немедленно.

Увидев таракана, бегущего по полу или столу, нужно непременно искать следы их жизнедеятельности. Если ничего из указанного выше не нашлось, значит, гость случайный. Нужно использовать одно из бытовых отпугивающих или отравляющих средств. В 90% случаев это приносит пользу.

Из таких средств можно применять:

  • Борную кислоту, представляющую опасную отраву для тараканов. Порошок нужно рассыпать по углам, у плинтусов, под мойкой. Если кислота попадет в пищеварительный тракт насекомого, таракан погибнет. Также кислоту можно смешать с остатками еды, так как тараканы не реагируют на вкус и запах отравы.
  • Нашатырный спирт. Добавляйте регулярно несколько капель в воду для мытья пола. Тараканы не любят этого запаха. Если их немного, и они еще не «обжили» вашу квартиру, то непременно уйдут.
  • Ловушки. Эффективно действуют на вредителей, если их популяция сравнительна немногочисленная и яйцекладки в доме нет. Ловушки можно использовать как самодельные, так и магазинные. Лучшая из них — смазанная жиром глубокая стеклянная миска с приманкой на дне. Попав внутрь, таракан не сможет выбраться наружу. Постарайтесь поставить миску так, чтобы насекомое без труда смогло попасть в миску.

Бытовая химия

Это всевозможные карандаши, порошки, спреи и аэрозоли, как универсального действия, типа «Рэйд», так и специальные, «Фас», «КЗОС», «ДОХЛОКС». Если вы будете регулярно обрабатывать дом этими средствами, параллельно:

  • регулярно убирать в доме;
  • вовремя выносить мусор;
  • держать продукты закрытыми;
  • устраните все течи из труб;
  • заделаете все трещины в стенах, полу и под плинтусами;
  • установите мелкую сетку на вентиляционные решетки,

то тараканы не придут, или не задержаться в доме.

Что делать, если тараканов много?

В этом случае бытовые средства, отпугиватели и народные методы не помогут. Вызывайте дезслужбу. Используя горячий и холодный туман, специалисты выведут тараканов за один-два сеанса. В работе дезинфектор использует специальные средства, которых вы не найдете в свободной продаже. Распыление в форме тумана позволяет препаратам проникнуть в укромные уголки и уничтожить как взрослых особей, так и яйцекладку и личинок. Чтобы тараканы не вернулись, дезинфекторы поставят специальный химический барьер, безвредный для человека. А от вас потребуется постоянно поддерживать в доме чистоту и порядок.

Рубрика:Дезинсекция
 
Заказать звонокПосмотреть стоимость