Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее
Обработка от тараканов. Как избавиться тараканов раз и навсегда
Далее

Обработка от муравьёв. Как избавиться от муравьев раз и навсегда

Муравьи — неутомимые труженики и строители, создающие настоящие подземные города. За небольшим исключением, учитывая количество видов, муравьи для человека не представляют опасности. Но принести вред могут, например, уничтожая запасы продуктов, культивируя тлю на деревьях, поедая молодые листья. Чрезмерное размножение муравьев может повредить почву на участке, а в доме — это просто неприятно.

Как бороться с муравьями

При высокой живучести и уровню адаптации муравьев к внешним условиям, избавиться от них несложно, как на участке, так и в доме. Но на участке необходимо тщательно оценить обстановку — стоит ли полностью уничтожать насекомых. Дело в том, что многие виды ограничивают распространение гусениц и других вредителей. Если в саду находится муравейник, это не беда. Хуже, когда муравейников много. В этом случае ограничить численность популяции нужно обязательно.

Для борьбы с муравьями используют препараты на основе диазинона и хлорпирифоса. Обработав почву гранулами или раствором этих веществ, можно обеспечить защиту от муравьев на протяжении 1 – 2 месяцев. По истечении этого срока обработку повторить.

В квартире и доме муравьи могут жить круглый год. Излюбленные места обитания — подвалы, полости под дощатыми полами, щели в древесине, за кафельной плиткой. Гнездо муравьев обнаружить сложно, а часто — и невозможно без сложных работ по демонтажу конструкций дома. Для уничтожения насекомых используют те же препараты, что и в саду, но более осторожно.

Лучше всего, вызвать дезинфекторов, которые определят вид муравьев, подберут действенные препараты и составят план их применения. Если использовать профессиональные средства и методы их внесения, то от насекомых вы избавитесь за один сеанс. Повторная обработка производится спустя месяц – два, даже если муравьев больше не видно. Не исключено, что матка осталась живой, а некоторое количество яиц сохранили жизнеспособность.

Чтобы исключить проникновение муравьев из других колоний, необходимо соблюдать ряд профилактических мер. Например, всегда закрывать продукты, особенно сахар, герметичными крышками, заделывать щели в полу и перекрытиях, обрабатывать время от времени места вдоль плинтусов уксусом. Это не яд для муравьев, но перебивает запах продуктов и усложняет их поиск насекомыми. Муравьи не любят жить в местах, где сложно найти еду.

Рубрика:Дезинсекция
 
Заказать звонокПосмотреть стоимость