Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее
Обработка от тараканов. Как избавиться тараканов раз и навсегда
Далее

Обработка от моли. Профессиональное уничтожение моли навсегда

Пропахшие нафталином шубы все реже встречаются в зимнее время. Дело не том, что зимы стали теплее, а шубы менее популярными. Просто средства борьбы с самым большим врагом натурального меха, молью, стали другими. Но не следует думать, что в доме может появиться только шубная моль — это только одна из разновидностей прожорливого вредителя. В разных местах дома можно увидеть моль:

  • зерновую, питающуюся мукой и крупами;
  • платяную, поедающую шелк и текстиль;
  • мебельную, живущую в щелях шкафов;
  • капустную, питающуюся овощами и фруктами;
  • минирующую, поражающую растения.

Из сказанного можно понять, что насекомое это всеядное и непривередливое в выборе пищи. Если в доме завелась моль, проблем не оберешься. Опасность представляет не летающая моль, а ее гусеницы. Они чрезвычайно прожорливые и живучие, появляясь из яйцекладки, гусеницы быстро растут, а для этого нужна энергия.

Борьба с молью — это уничтожение летающих имаго, яиц и личинок. Для каждого из этапов используются соответствующие препараты, которые практически невозможно распространить без использования специального оборудования — генератор холодного и горячего тумана. Такое оборудование обязательно есть в распоряжении профессиональных дезинфекторов, которых необходимо вызывать при первых признаках появления моли в доме.

Если упустить момент, то моль поселится в доме надолго, яйцекладка обычно находится в укромных местах, которые сложно обработать мытьем и даже аэрозолями. После выходя гусениц, все что находится в зоне их передвижения будет или уничтожено, или безнадежно испорчено. Результат может дать только комплексная обработка объекта серией препаратов, воздействующих на насекомое на всех стадиях развития.

Главные способы борьбы — дезинсекция и фумигация. Использование специального дыма при обработке помещений дает особенно высокий результат при уничтожении моли в помещениях больших размеров. Например, зернохранилищах, складах пищевых продуктов и одежды. Холодный и горячий туман показывают результат в квартирах и частных домах, офисах, магазинах, мастерских. Сеанс обработки, обычно, длится не более 30 минут, затем помещение закрывается на 3 – 4 часа, по истечении которых комнаты проветривают, а все поверхности протирают раствором соды (3%). Если вовремя обратиться за помощью в службу дезинсекции, то от моли можно избавиться навсегда.

Рубрика:Дезинсекция
 
Заказать звонокПосмотреть стоимость