Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией
Далее
Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее
Обработка от тараканов. Как избавиться тараканов раз и навсегда
Далее

Обработка от короеда деревьев. Профессиональное уничтожение короеда

Жук-короед — обширная группа насекомых, включающая более 700 видов. Объединяет их одно — они питаются древесиной, прогрызая ходы внутри ствола или пиломатериалов. Если таких ходов много, то дерево теряет прочность и рассыпается на труху. Особенно опасно это явление в несущих конструкциях дома — стропилах крыш, тетивах лестниц, опорах балконов и террас. Но когда короед появился в стенках мебели — приятного тоже мало. Посуда и одежда будут постоянно засыпаны белесой трухой, а лак и краска со временем растрескается и отпадет.

Повреждает древесину не взрослый жук, а его личинка. Именно гусеницы прогрызают ходы внутри массива, а затем выходят на поверхность, образуя мелкие отверстия на поверхности. Если взрослое насекомое уничтожить можно в ловушке, или опрыскав ядохимикатом, то личинку «выкурить» изнутри чрезвычайно сложно. Для получения положительного результата борьбы, необходимо вести борьбу по трем направлениям:

  • уничтожать яйцекладку;
  • отравлять личинок;
  • вылавливать взрослых насекомых.

Несет угрозу короед не только пиломатериалам, но и живым деревьям, уничтожая, порой, десятки и сотни гектаров леса. Благоприятствует размножению жука влажная теплая погода и умеренные зимние морозы, неспособные убить личинку и жука внутри дерева.

Самый эффективный метод борьбы с жуком короедом (древоточцем) — обработка дерева специальными препаратами. Обычно она ведется внутри зданий и на складах пиломатериалов. Если поражено дерево в саду, парке или лесу, проще спилить его и пустить на дрова. Если зараженное дерево использовать для производства пиломатериалов, то есть высокий риск, что в доске или брусе останется несколько личинок, которые приведут к созданию новой популяции в другом месте.

Если вы обнаружили белесую пыль возле деревянных конструкций, или мелкие отверстия на поверхности — немедленно вызывайте дезинфектора, пока короед не распространился по дому. При строительстве нового доме, ремонте крыши или другом использовании пиломатериалов, лучше договориться со службой дезинсекции об обработке древесины до начала строительства. Это приносит самый лучший результат, защищая материал от короеда на протяжении нескольких десятков лет. В помещениях неплохой эффект дает фумигация (окуривание) фосфинами. В саду необходимо проводить регулярную обработку деревьев опрыскиванием и инъекциями специальных препаратов.

Рубрика:Дезинсекция
 
Заказать звонокПосмотреть стоимость