Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Обработка помещений от мокриц. Как избавиться от мокриц навсегда
Далее
Как избавиться от клопов в квартире. Дезинфекция (обработка) от клопов
Далее
Обработка от тараканов. Как избавиться тараканов раз и навсегда
Далее

Обработка от блох. Профессиональное уничтожение блох с гарантией

Мелкие прыгучие вредители появляются в городском доме, если у вас есть домашние питомцы — кошки и собаки. В поселке или деревне блохи могут поселиться в доме, если на участке обитают куры, кролики и другая мелкая живность. Но существует вероятность, что блохи переселятся к вам от соседей, из чердака со старыми вещами, из подвала. Занести блох можно после прогулки в парке. В 95% случаев паразиты заносятся в дом в виде личинок и яиц.

Питаются блохи кровью, кусают обычно ночью. В отличие от клопов, укусы блох замечаются сразу — они болезненны и следы расположены по-другому. Если у клопов это длинные дорожки, то укусы блох хаотичны. Активность вредителей увеличивается с ростом температуры. Комфортные условия — 23 – 33 оС. Срок жизни взрослой блохи всего 33 – 35 дней, но плодовитость их очень высокая — самка откладывает яйца раз в 3 – 4 дня. Яйца очень мелкие, напоминают черные пылинки, найти их сложно, даже если специально искать. Если температура низкая, то личинки могут оставаться в состоянии сна на протяжении 2 – 3 месяцев и активизироваться при наступлении благоприятных условий. За все время жизни самка блохи приводит до 500 питомцев.

Особенности борьбы с блохами

Главное место пребывания блох — густая шерсть кошек и собак. Но часть популяции переселяется на домашние вещи, которые находятся там, где тепло и влажно. Найти их можно в шкафах, бытовом мусоре, мягких игрушках, щелях пола и под плинтусами. В этих местах могут находиться взрослые насекомые, личинки и яйцекладка. Если вы решили полностью избавиться от блох, обрабатывать нужно не только шерсть кошек и собак, но и весь дом.

Для устранения блох с шерсти животных нужно вымыть их специальным шампунем, обработать средствами, которые продают в ветеринарных магазинах. Но это только половина дела, чтобы полностью уничтожить популяцию, необходимо заняться домом. Соберите и постирайте в горячей воде покрывала, пледы, подстилки и другой текстиль, где могут находиться яйца и поселиться личинки. Высокая температура — не менее 95 оС. Если ткань такого режима не выдерживает, поместите ее в морозилку, или обработайте в растворе инсектицида, с последующей стиркой.

Для профилактики появления блох и усиления результата обработки эффективно использовать природные средства:

  • полынь и пижму;
  • кедровые опилки;
  • корки лимона;
  • чеснок;
  • нашатырный спирт (раствор).

Достаточно действенные магазинные препараты. Самые успешные: «Раптор», «Дихлофос», «Биорин», «Raid», «Кукарача», «Медилис», «Чистый дом». Есть и другие — каждый год в продаже появляются новые средства, часть из которых представляет ребрендинг проверенных временем препаратов. Также хорошо себя зарекомендовали жидкие средства «Get», «Цифокс», «Зона» «Тетриск». Обычно они продаются в виде концентратов, которые нужно развести водой в заданной пропорции.

Как вывести блох окончательно

Для полной победы над паразитами необходимо привлечь специалистов дезслужбы. В их распоряжении не только по-настоящему эффективные препараты профессионального уровня, но и оборудование для их распыления в виде холодного и горячего тумана. Параллельно с обработкой дома, сотрудники специализированной компании помогут подобрать наиболее щадящие для животных и опасные для блох препараты.

Если посчитать расходы на самостоятельную борьбу с паразитами, и оплату услуг дезинсекции, то помощь дезинфектора получится значительно дешевле. На обработку животных и помещений затрачивается до 2-х часов времени. А самостоятельно придется выводить блох неделями.

Рубрика:Дезинсекция
 
Заказать звонокПосмотреть стоимость