Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Заключительная дезинфекция при коронавирусной инфекции
Далее
Как проводится дезодорация помещений
Далее
Дезинфекция общественного транспорта
Далее
Что такое фумигация
Далее

Озонирование автомобиля

Неприятный запах в салоне автомобиля провоцируют различные микроорганизмы. Их накапливают системы кондиционирования и вентиляции. Или они появляются из-за неубранных остатков еды или пролитых жидкостей, перевозки домашних питомцев, курения. Полностью устранить неприятный запах из авто, а не замаскировать его помогает процедура озонирования.

Особенности технологии и преимущества

Озонирование — технология очистки, подразумевающая использование мощного окислителя, эффективно справляющегося с загрязнениями на молекулярном уровне. Озон (O₃) в газообразном состоянии полностью заполняет замкнутые объемы и проникает в микропоры структуры конструкционных материалов.

Полезные свойства озона:

  • уничтожает все известные патогены, опасные для человека (бактерии, вирусы, грибы);
  • по сравнению с другими дезинфекторами обеззараживает намного быстрее;
  • полностью стерилизует все поверхности салона автомобиля;
  • проникает в любые детали рельефа обрабатываемой поверхности;
  • оставляет после обработки чувство свежести.

Для получения озона используют специальный прибор — озоногенератор.

Как выполняется озонирование

У процедуры озонирования имеется несколько этапов:

  1. Автомобиль тщательно моют и выполняют химчистку салона. Благодаря этому устраняются все загрязнения, провоцирующие появление неприятных запахов.
  2. Паром продувают каналы вентиляции и кондиционирования. Именно они чаще всего становятся источниками неприятного запаха в автомобиле, поэтому их обработка — это обязательный этап дезинфекции.
  3. При проведении работ активируют систему отопления салона, поскольку именно она может быть источники неприятного запаха. А еще это ускоряет процесс сушки материалов после использования автохимии.
  4. По окончании всех манипуляций автомобиль в течение 10-15 минут проветривают на открытом воздухе.

Озонатор включают в салоне автомобиля в среднем на 30 минут. Если вся процедура была проведена качественно и по правилам, то запахи будут удалены без остатка. Это явное преимущество перед обычной химчисткой, которая может оставить после себя среду для роста патогенов и появления нового запаха.

Озонирование авто — это важная процедура для профилактики различных заболеваний. Ею нельзя пренебрегать, особенно в том случае, если в автомобиле возят маленьких детей.

 

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Как подготовить автомобиль к дезинфекции
Дезинфекцию автомобиля можно проводить самостоятельно, если она призвана лишь «освежить» салон транспортного средства и удалить грязь и неприятные запахи. Если же автомобиль используется в служебных целях для перевозки больных с инфекционным заболеванием, зараженных животных, продуктов, медикаментов, производственного сырья и др., то следует обратиться в специализированные службы.
Заказать звонокПосмотреть стоимость