Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Получение лицензии на дезинфекцию
Далее
Зачем проводить дезинфекцию
Далее
Вторая волна коронавируса!
Далее
День работников Санитарно-эпидемиологической службы
Далее

Уничтожение плесени и грибка в квартире

Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке. Начать следует с того, что вы внимательно осмотрите дом и определите, что стало причиной появления сырости. Возможно:

  • протекает крыша;
  • проржавели или повреждены водопроводные трубы или канализация;
  • неправильноработает  система отопления;
  • засорилась вентиляция;
  • влага проникает от фундамента.

Если все причины замокания и повышенной влажности в воздухе устранены, необходимо приступать к удалению последствий — уничтожению плесени  и грибка на стенах и потолке.

Самостоятельно сделать это сложно, особенно, если  общая площадь поражения превысила несколько квадратных дециметров. Придется сдирать обои, побелку, добираясь до чистой стены и затем обрабатывать ее активными реактивами. Перед снятием внешнего слоя необходимо намочить поверхность, чтобы споры не распространились по комнате с потоками воздуха, — в этом случае площадь заражения сильно увеличится.

Обработка поверхности производится методом нанесения раствора реактивов с таким расчетом, чтобы они глубоко проникли в объем стенового материала и уничтожили споры в капиллярах. Практически всегда требуется многоразовая обработка, каждая последующая пропитка производится после полного высыхания предыдущей.

Самостоятельно избавиться от грибка и плесени очень сложно — необходимо знать особенности применения разных препаратов и уметь с ними обращаться. Если вы заметили плесень в доме — ищите причину, а затем вызывайте наших сотрудников для удаления последствий. Все работы мы производим с применением профессионального оборудования и сертифицированных реактивов.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Методы дезинфекции
Использование так называемых «народных» средств дезинфекции создает только иллюзию чистоты и безопасности дома и предприятия.
Что такое фумигация
Один из самых эффективных методов борьбы с насекомыми-вредителями посредством газообразных реактивов. Обработка производится при любой фазе развития насекомых и приносит 100% результат, уничтожая практически всех вредителей, причем разных видов.
Как подготовить автомобиль к дезинфекции
Если же автомобиль используется в служебных целяхдля перевозки больных с инфекционным заболеванием, зараженных животных, продуктов, медикаментов, производственного сырья и др., то следует обратиться в специализированные службы.
Как проводится фумигация помещений
Сложность заключается в том, что каждое помещение имеет много закоулков, конструктивных ниш и труднодоступных мест, куда сложно добраться для распыления ядохимикатов или размещения отравленных приманок.
Заказать звонокПосмотреть стоимость