Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Москва

Статьи по теме

Получение лицензии на дезинфекцию
Далее
Зачем проводить дезинфекцию
Далее
Вторая волна коронавируса!
Далее
День работников Санитарно-эпидемиологической службы
Далее

Методы дезинфекции

В процессе дезинфекции помещений и предприятий используются самые разные способы, от простейших, типа протирки поверхностей влажной ветошью, до сложных — озонирования, горячего тумана и т.д. Выбор способа обработки зависит от вида объекта, уровня загрязнения и поставленной цели. В сфере дезинфекции используются такие способы:

  • Механический — производится при помощи пылесосов и щеток. Стираются тканевые покрытия, вытряхивается пыль. Результат этого метода — сокращение количества микроорганизмов и сужение среды их обитания. Начальный этап, который должен обязательно входить в регламент содержания помещения в надлежащем состоянии.
  • Физический — воздействие на микроорганизмы различных внешних факторов. Это сухой жар, ультрафиолет, пар, кипяток. Обработки таким методом многих вещей и помещений требует точного поддержания уровня температуры и временного режима обработки. Глажка, отпаривание, кипячение производится собственными силами, а вот обработка ультрафиолетом или горячим туманом требует специального оборудования.
  • Химический — использование специальных средств, которые наносятся разными методами. Для химобработки используется протирание, распыление, орошение, погружение в раствор.
  • Биологический. Требует использования препаратов строго по рекомендованной технологии. В процессе дезинфекции используют различные микроорганизмы, которые уничтожают патогенные бактерии и вирусы. Это профессиональный метод, которым пользуются только подготовленные специалисты.
  • Комбинированный — включает разные способы обработки, сочетание которых выбирается на основании объективного исследования и рекомендаций «Главдезцентра».

Профилактическая, очаговая и заключительная дезинфекция производится только по методикам, разрешенным в РФ. Для работы используется специальное оборудование, а все действия производятся в точно рассчитанные сроки. Если предприятие или частное лицо заключает договор на дезинфекцию с нашей службой, то мы даем 100% гарантии идеального санитарного состояния объекта на всем протяжении действия договора. В нашем распоряжении — новейшее оборудование и самые современные методы борьбы с микроорганизмами всех видов.

Использование так называемых «народных» средств дезинфекции создает только иллюзию чистоты и безопасности дома и предприятия. Только работа профессионалов может принести желаемый эффект.

Как дезинфицируют помещения

Окружающая среда в квартирах, офисах и домах часто становится достаточно опасной для человека. Виной тому невидимые глазу микроорганизмы — вирусы и бактерии. Они попадают в организм человека и вызывают разные заболевания и аллергические реакции, порой очень опасные для здоровья и даже жизни. Устранение опасности путем уничтожения патогенных микроорганизмов получило название дезинфекция.

Обеззараживание производится как по графику, если касается рабочих или общественных помещений, так и по заявкам жильцов, если речь идет о домах и квартирах. Специальные подразделения нашей службы выезжают на объекты и обрабатывают их специальными аэрозолями, которые:

  • губительны для всех видов болезнетворных организмов;
  • безвредные для человека;
  • не оставляют запаха;
  • долго действуют;
  • гарантируют успех на 100%.

Обработка проводится как в случаях активной фазы заболеваний, вызванных бактериями и вирусами, так и для профилактики. Второй вид дезинфекции намного эффективнее, позволяя избавиться от угрозы заболевания и превращения единичных случаев в эпидемию. Профилактическая дезинфекция производится после качественной санитарной уборки и является ее логическим продолжением — часто причиной активности микроорганизмов становится низкий уровень ухода за помещением.

Самый действенный метод дезинфекции — обработка «холодным туманом», специальным видом аэрозоля, который проникает во все уголки и истребляет микроорганизмы. Но используются и другие методы, о которых вам расскажут наши специалисты при оформлении договора на предоставление услуг по дезинфекции. Выбор способа обеззараживания производится после полного осмотра помещений.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Уничтожение плесени и грибка в квартире
Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке.
Что такое фумигация
Один из самых эффективных методов борьбы с насекомыми-вредителями посредством газообразных реактивов. Обработка производится при любой фазе развития насекомых и приносит 100% результат, уничтожая практически всех вредителей, причем разных видов.
Как подготовить автомобиль к дезинфекции
Если же автомобиль используется в служебных целяхдля перевозки больных с инфекционным заболеванием, зараженных животных, продуктов, медикаментов, производственного сырья и др., то следует обратиться в специализированные службы.
Как проводится фумигация помещений
Сложность заключается в том, что каждое помещение имеет много закоулков, конструктивных ниш и труднодоступных мест, куда сложно добраться для распыления ядохимикатов или размещения отравленных приманок.
Заказать звонокПосмотреть стоимость